goldendragonfly: (Default)
С поездки в Джошуа Три за кадром осталось несколько фото - а именно как выглядит дамба Баркера и Камень Череп (рядом с которым лежат ступни и торчит фига)

5-слова )
goldendragonfly: (Ни фига себе!!!)
Originally posted by [livejournal.com profile] meinspiel at Зависло. Про картошку и айфон
Я дома, но как бы зависла между. Забыла, что хотела. Нужно учиться заново строить планы. Или придумать новые.

В клинике была вот эта грустная собака. Мы с ней понимали друг друга молча. Ей тоже хотелось делать что-то полезное и хорошее, но она не могла. Может, у нее тоже кризис среднего возраста.

 
* * *

Бывают периоды, когда подряд всю неделю готовишь на ужин картошку. Не можешь остановиться, хотя хочешь. Вот так и с айфоном. Теперь фотографирую телефоном. В основном фигню. Instagram мне в этом с удовольствием помогает.

У меня появилась теория, почему людям нравятся айфоны. Общение с телефоном переходит на очень интимный уровень. Ты его постоянно поглаживаешь, просишь вставить нужную букву кожей, проводишь пальцами в совершенно немыслимых комбинациях... Он капризничает, не отзывается на ногти и мокрые руки. И еще стирается грань между смс, скайп-сообщением, сообщением из фейсбука и письмом. Раньше смс стоял выше по иерархии. Потому что более личное. А теперь все приходит на один экран. Каждое сообщение нужно одинаково погладить. Кинестетическая демократия.




 
goldendragonfly: (Default)
Отправил фотографии на конкурс. Те у кого есть эккаунт на http://www.outdoorphotographer.com/ или на фейсбуке могут проголосовать здесь.

Дымные небеса
Иссушающее солнце
В закате


Прошедшее и настоящее
В лесу
Пустынное зеркало
goldendragonfly: (YinYang)

Originally posted by [livejournal.com profile] _weba_ at cross country road trip - краткие выводы для себя.
Скажу сразу: пересечь страну за 2 недели туда-обратно - авантюра.
Посмотреть ВСЕ задуманное за этот срок - НЕВОЗМОЖНО.
В основном - это трасса с различными отклонениями от основного курса по вашему желанию.

Второй раз я этого не повторю, наверное.
Просто нужно лететь в какой-то определенный штат и там его исследовать на машине - КПД будет гораздо выше.

Есть достаточно интересный сайт на эту тему, который я сейчас уже нашла)))
http://roadtripamerica.com/
Карта США по "зонам"

Хотя и без него было много всего напланировано и не сделано...

Меня просили рассказать вкратце, что нужно учесть при сборе в такую поездку. Да, кстати, если я чего-то не учла и есть вопросы, задавайте. Постараюсь ответить, если ответ знаю:)

Если вы хотите все-таки совершить ЭТО, то необходимо учесть несколько моментов:

1. Водителей должно быть как минимум два. На одного водителя нагрузка непомерная, хотя некоторые выдерживают и такое.

2. Машина должна быть ОЧЕНЬ удобной, иначе вы просто рискуете попрощаться с вашей спиной и долго восстанавливаться.

3. Не нужно заранее бронировать отели/мотели. Этого добра достаточно везде и в больших количествах. Более того, есть много разных зон отдыха, на которых можно пару часов поспать, если ночь на сон тратить не хотите (хотя я все-таки настаиваю на том, что каждую ночь надо спать полноценным сном, восстанавливаясь. Кровать просто необходима).
В среднем отель стоит в районе 100 долларов за ночь (+- 30 доллларов). В какой-нибудь глухомани можно найти мотель и за 35 долларов, но не ждите ничего кроме кровати и голого душа)) (для таких случаев запасайтесь шампунями и проч. принадлежностями).

4. На бензин за 2-недельный срок закладывайте $1700, а то и все $2000 (правда, зависит от машины).

5. Ну про то, что колеса должны быть нормальные, резина новая (либо в хорошем состоянии), и машина без каких-либо поломок - говорить не буду, и так все понятно.

6. Не советую тратить время на предварительное планирование каждого "часа" в дороге. Это выматывает и совершенно бессмысленное занятие. Жизнь все корректирует сама.
Надо лишь знать дорогу туда и обратно (привет навигатору), через какие штаты вы будете проезжать и в каких штатах хотите остановиться. Я многое смотрела в интернете в дороге (кстати поменяла отношению к айпаду - в дороге незаменимая вещь, но только в дороге хе), потому что не успела до конца подготовиться.

7. Не стоит наивно полагать, что если вы проезжаете через какой-то штат, то вы уже посетили этот штат. Ничего подобного. Многие штаты вы просто проедете по трассе и порой не увидите ничего (как, например, Невада, Небраска, Айова и проч.)

Кстати об Айове. С интересной особенностью столкнулись в отеле: вода не смывает мыло. Внешне вроде бы смывает, но по ощущению нет. Это кошмар:))) Мне казалось, что я так вся намыленная и поехала дальше. Возможно, в другом месте в этом штате вода совсем другая, просто здесь был такой неудачный эксперимент. Утверждать не берусь.

8. Некоторые штаты очень вытянутые с севера на юг, поэтому если вы едете по северу штата, а вам кровь из носа надо на юг, то приготовьтесь на отклонение часов в 9-10 в одну сторону. Хотя при поездке на запад можно выбрать южное направление (где и проходит знаменитая дорога 66, правда, она часто прерывается и переходит в действующую магистраль), а с запада на восток - северное. Или наоборот, как хотите.

9. Как показала практика, достаточно есть два раза в день (часов в 12 и 6) + фрукты в машине. Хотя в отелях, где ценник идет к 100 долларам и выше предлагают завтрак (как правило, довольно скудный, но все равно, возможно, для кого-то это будет лучше, чем ничего).
В среднем в день на еду можно заложить 100 долларов на двоих. Естественно плюс-минус в зависимости от того, в какое место попадаете.

10. Не забываем про дорожные поборы в районе Нью-Йорка и дальше до Иллинойса (долларов 100 в обе стороны). Далее про дорожные поборы забываем вообще (оооо). На обратном пути снова вспоминаем.

11. Очень хорошо идут аудиокниги. Не так жалко времени на дороге в тех местах, где уж совсем скучные пейзажи.

12. Ну и экскурсии. Здесь уже зависит все от того, что вы хотите смотреть. Грандканьон (Аризона) и национальный парк Меса-верде (Колорадо) мы посмотрели бесплатно (хотя там есть дневные платные экскурсии, в которых, по моему мнению, нет никакой необходимости). В национальном парке "Арки" в Юте только при въезде 10 долларов что ли заплатили. Хотя в Сан-Францизско оставили на экскурсии (в том числе и в знаменитую тюрьму Алькатрас) около 150 доллларов на двоих. Но этот город исключение. И в Чикаго полетали на самолете. Это тоже не 2 доллара. Все остальное можно смотреть относительно бесплатно или бесплатно совсем)))

13. Если вы любитель сувениров, не забудьте и про эту статью расходов.

Если что-то вспомню еще, добавлю.
goldendragonfly: (Шокирован)
_OdnovremennO_




Одновременные Летние прогулки 17-19 июня 2011 года
Посмотри на мир вместе с нами.
информация о проведении
Тема на этот раз Здравствуй, лето!
организаторы: [info]blackbird__ , [info]santagloria , [info]golddragonfly , [info]nebbiosita




goldendragonfly: (Сама невинность)
Слушайте, слушайте и не говорите что не слышали!

18 июня 2011 года (то бишь в эту субботу) в славном городе Лос Анжелесе состоится ежегодный Сабантуй. В программе - развлечение (песни-пляски), общение и угощение. Приходите сами и приводите друзей!



goldendragonfly: (Непонятки)
Originally posted by [livejournal.com profile] chertenok at вам письмо или конверт с волшебными открытками )

В день рождения принято дарить подарки, так вот я решила организовать небольшой розыгрыш - приз 15 открыток с моими фотографиями Непала.
Нужно просто перепостить это сообщение у себя в блоге (можно просто нажать на кнопку: "Хочу участвовать!", тем самым перепостив у себя это сообщение) и затем отметиться тут в комментариях, указав ссылку на свой пост розыгрыш.
Розыгрыш состоится 17 июня, помогут в этом очумелые ручки моей подруги [livejournal.com profile] etrangerka , а потом будет фотоотчет и победитель получит свой приз!
Не важно, в каком вы городе или в какой стране – набор открыток отправится почтой в любой уголок мира"/>


goldendragonfly: (Привет)
Лето уже началось и ощущается совсем не отпускным - впрочем это как раз и не ново. А вот то что ново - так это погода которая уже месяце держит планку на 20-22 градусах. Сложно поверить что остальной мир задыхается от жары, когда уже неделю в июне с неба не сходят тучи. Но не стоит бухтеть когда всего в трёх часах езды от Лос Анжелеса начинается настоящая пустыня и это совсем не долина смерти, а напротив долина Деревьев Жизни.

поехали? (под катом две дюжины фото) )
goldendragonfly: (Сама невинность)
Не прошло и полувека ... :) Посмотрим...
Originally posted by [livejournal.com profile] dmitrykom at LiveJournal app for iPhone/iPad version update
Introducing version 1.0.0 of our LiveJournal app for iPhone/iPad.



  



In this update, we've improved the application with the following new features and upgrades:

  • Full commenting support

  • Renewed design

  • Improved entry loading interface

  • Full screen view of images

  • Russian localization

  • Japanese and Arabic language support

  • Bug fixes

  • etc.


Tell us what you think. Feedback and suggestions for new features regarding the LiveJournal apps are always welcome. For technical support issues, please contact the LiveJournal support team for assistance.



goldendragonfly: (Офигеть)
5-слова )
goldendragonfly: (Вжик-вжик)

В мире много людей которые помнят о тебе даже когда ты о них забываешь.

позвони им )

goldendragonfly: (Вжик-вжик)

Сегодня пробуксовывает

goldendragonfly: (Вжик-вжик)

goldendragonfly: (ОбратнаяСторона)
Витать в облаках или ходить по земле - не сложно. А вот спуститься в на 1.6 километра (в среднем) под землю?
Страдающим от головокружения или боязни высоты под кат просьба не заглядывать. Я вас предупредил!
для самых храбрых )
goldendragonfly: (Вжик-вжик)

Гуляю по ковру из жакарандовых цветов

goldendragonfly: (Ни фига себе!!!)
Понравилось...
Originally posted by [livejournal.com profile] myrtill at Из серии "Как уходило море"
Каждые шесть часов Северное море берега Франции меняет свою дислокацию. Отлив оголяет значительную часть прибрежного дна, предоставляя жителям широкую плосу мокрого песка для пляжных посидело, полежалк и поигралок.


А море где? где море?! )


goldendragonfly: (Вжик-вжик)

Стоит начать варит варенье из абрикосов как на работу приносят свежие и обещают больше

ПыСы. И ведь приносят даже без напоминания.

goldendragonfly: (Ночной Дозор)
Сегодняшнее утро как нельзя лучше напоминает, что обитаем мы на земле, а не в небесах. Суета сует...
посмотрим повнимательней )
Самое главное в такой суматохе - это терпение, спокойствие и большое чувство юмора. :-) Впрочем если отойти от момента и окинуть взглядом - все прекрасно.
goldendragonfly: (НорковыйКот)
5-слова )
goldendragonfly: (Ни фига себе!!!)
Масштаб лучше познаётся в ...
сравнение )

Profile

goldendragonfly: (Default)
goldendragonfly

January 2014

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19 202122232425
262728293031 

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 02:15 am
Powered by Dreamwidth Studios